» » Nikmatnya hidup sehat dan beberapa tips sehat jasmani dan rohani

Hallo pembaca semua, udah pernah merasakan sakit, tidak enak makan, ya saya rasa semua pernah merasakanya. rasanya sangat tidak enak kalo kita sedang sakit dan kita sadar betul akan rasa itu. sebaliknya ketika kita sehat. apapun terasa nikmat, enak, sedap, itulah betapa nikmatnya hidup sehat, setiap insan pasti mengharapkan kehidupanya sehat, baik secara lahir maupun batin. karana dengan seperti itu kita dapat melakukan apa yang kita mau.


Nah kali ini penulis akan berbagai bagaimana supaya kita bisa hidup sehat, berikut ini beberapa tips hidup sehat secara jasmani dan rohani.
  • Olah raga. 
Semua orang sudah tau kalo olah raga itu sangat menyehatkan, tapi Olah raga juga bisa bikin ga sehat juga loh, lalu bagai mana olah raga yang betul ?, olah raga juga ada ukuranya, kalo olah raga sebaiknya mengikuti instruktur yang ada biar lebih terprogram, sekarang kan banyak tuh buku-buku tentang kesehatan jasmani, di toko di pasar, di emperan toko juga ada hehe, atau kalau yang punya duit cukup bisa ikut club-club olah raga, tidak semua club olahraga berbayar banyak juga ko yang gratis. cuma kalo yang berbayar kan lebih terjamin. 
  • Refresing
Refresing juga salah satu penunjang pola hidup sehat, kenapa kalau kita refreshing pikiran kita jadi lebih fresh, pikiran ini sangat berpengaruh terhadap kesehatan hidup. lihat saja tempat-tempat liburan mereka rata-rata ingin mengembalikan kesehatan pikirannya, menghilangkan kepenatan, dan mereka akan kembali fresh setelah berlibur.
  • Pola Makan yang sehat
 makan juga sangat berpengaruh besar terhadap kesehatan anda, dari makanan itulah nanti kita akan mendapatkan energi, gizi, bahkan racun pun sering terbawa oleh makanan, lihat saja makanan yang dibuat dengan bahan pengawet atau bahan-bahan yang tidak selayaknya di makan di campurkan kedalam makanan, sebab itu hati-hati dalam membeli makanan. makan yang teratur sangat berguna bagi kesehatan kita, dengan pola makan yang teratur akan menciptakan pola makan yang sehat. kesimpulanya adalah makanan apa yang kita makan dan pola makan yang teratur dan tertakar. 
  •  Kerohanian
 Ini juga sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita, tentunya kesehatan rohani atau jiwa, supaya jiwa atau rohani kita sehat, anda ikuti beberapa kegiatan keagamaan dari situ kita bisa mendapat pencerahan dari sang guru atau penceramah, kata-kata yang positif dari seorang penceramah sangatlah berpengaruh terhadap kelangsungan kehidupan jiwa kita, dengan bergabung dengan club-klub kegiatan kerohanian dampaknya sangat bagus, ga percaya ya silahkan coba.

demikian sedikit tips dan pengertian tentang nikmatnya hidup sehat, semoga bermanfaat untuk sesama 

About Admin Nusantara

Like and Share
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama